Funcionamiento de cubiteras
VAMOS POR PASOS:
· Al poner en marcha la máquina por primera vez, debe hacerlo en el ciclo de despegue de la entrada de agua.
· Una vez el compresor este funcionando y las válvulas de entrada de agua y gas caliente están abiertas.
· El agua, llena la cuba y el exceso va al desagüe por el rebosadero de máximo nivel.
· Una vez transcurrido el tiempo marcado por las levas en el programador, se cierran las electroválvulas de gas caliente y entrada de agua.
· La bomba se pone en marcha y envía el agua a través de los inyectores contra los moldes de los cubitos, donde el hielo se va formando poco a poco.
· Al mismo tiempo, la temperatura de evaporación va descendiendo hasta que llega a un punto en que el termostato de ciclo conecta y pone en marcha el programador.
· Como en la cubeta de agua no cabe la necesaria para un ciclo, una válvula de flotador, mantiene el nivel mínimo de agua.
· Cuando este tiempo haya transcurrido, inicia el ciclo de despegue.
· Ahora, la bomba esta parada y activadas las válvulas de gas caliente y entrada de agua.
· Una vez finalizado el despegue, la máquina vuelve a producir hielo hasta que el stock este lleno, momento en que el termostato de stock dará la orden de parada.
· Con el fin de no tener cubitos sin terminar, si cuando corta el termostato de stock el ciclo ya esta empezado, lo acabará.
En la sección de Hosteleria - Frio Industrial podrá encontrar el fabricador de hielo que se adapte a sus necesidades.